Actualización Julio 2013: Posiblemente está cerrado


Otra entrega más y otra ocasión en que salimos del centro para descubrir sitios donde tapear, que los hay y muy buenos.
Esta vez guiados por la recomendación de Patricia, una amiga del grupo en Facebook, que nos aconsejó brillantemente.

Se trata de la gastrotaberna Versión Original y a ella que encaminamos nuestros pasos.

Nos dirijímos a la Avenida de Cervantes, mas exactamente a la calle Guarnón.
Es una transversal de la citada avenida situada más o menos a la mitad de altura, por lo que no tiene perdida.
A unos 10 metros de doblar la esquina lo podemos encontrar sin problema.

Mientras entramos vemos en el exterior un grupo de tres mesas altas a modo de pequeña terraza y unos voladizos en las ventanas que hacen la función de mostrador.
Una vez dentro una pequeña barra y la cocina quedan a la derecha, mientras el resto del espacio, amplio y diáfano, a doble altura está ocupado por mesas altas en su parte inferior y otras tradicionales para comer en el piso elevado.

La decoración es cuidada, con predominio de la madera en suelos y ventanas.
El sitio transmite frescor y limpieza. Nadie diría que llevan casi un año abiertos, pues parece que inauguraron ayer.

Al entrar había unas cinco mesas ocupadas y nos atendieron enseguida.
Nos pedimos dos cañas. Las tapas no son a elegir, por lo que nos tocaba esperar la sorpresa.
En esta primera ronda para acompañar las cervezas nos pusieron unos picatostes con una especie de salsa aderezados con sésamo y un trocito de melva acompañado todo por unas aceitunas.
Como el pan frito me encanta, la mezcla de sabores estaba francamente buena.

Una vez dimos cuenta de la primera, pedimos otras dos cañas.
Teníamos curiosidad por seguir probando tapas.
La segunda fueron unas anchoas sobre cebollitas asadas cubiertas por paté de aceitunas.

Como se puede apreciar, las tapas se salen de lo habitual y juegan mucho con la mezcla de sabores.
El sitio hace honor al apelativo “gastro”.

Poco a poco el sitio se había ido llenando con más gente, pero aún así no había retrasos.
Mientras esperábamos la tercera ronda, ojeábamos la carta.
Estaba compuesta de platos elaborados, del mismo estilo que las tapas con nombres igual de sugerentes.
A la par que nos traían la tercera tapa compuesta por rodajas de berenjena rellenas de pimientos, tomate y queso decidimos pedir media ración de secreto ibérico con salsa de patatas y trufa.

Y bajo estas lineas el secreto ibérico

En esta ocasión tardaron algo más, si bien eso pasó con otra mesa que había allí al lado. Pero el motivo estaba más que justificado. A diferencia de otros sitios, aquí todos los platos los van elaborando sobre la marcha, nade de tenerlo ya preparados, por lo que es normal tardar un poco.

Y al servirnos el plato, la espera valió la pena.
Estaba delicioso… y además iba acompañado por dos bollitos de pan hecho con cebolla y tomate.
Como digo nos dejo un sabor de boca estupendo.

Así llegó la hora de marchar. Cuando nos dimos cuenta eran las cuatro y media de la tarde.
Había pasado el tiempo volando.
El total del importe fué de 17€, siendo cada caña 1,80€ y en nuestro caso la media si mal no recuerdo 5,80€.

En resumen se trata de un sitio que recomiendo si queremos probar nuevos sabores y mezclas a la vez que disfrutamos de un ambiente agradable y tranquilo.

Y como última curiosidad, comentar que tienen página web.
Uvegastrotaberna.

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